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関西を中心とした旅とグルメの記録です。愛犬シェルともいろんなところにおでかけしてます~
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焼きかきのはやし
2009/07/07/ (火) | edit |
210613焼き牡蠣のはやし
広島といえば牡蠣です。
時期的に無理かな~?と思ってましたが、商店街のいたるところに「焼き牡蠣」ののぼりが
私達が選んだのはちょっとお高いめでしたが、落ち着いて店内で食べれる「焼き牡蠣のはやし」へ。

こちら参照⇒はやし

210613生牡蠣
まずはすぐでてくる生牡蠣を。
う~とっても美味しい~
なんか味が濃いですね

210613焼き牡蠣
そして焼き牡蠣です。

210613牡蠣
生牡蠣でも感じたけれど、三重県産よりなんだか味が濃くワイルドなような
時期的なものかもしれませんが・・・でもとにかく美味しい~

210613アナゴ飯
広島は穴子飯も有名みたいで、メニューにあったので頼んでみました。
臭みもなく美味しい
しかし牡蠣のうまさに圧倒され、なんだか普通に感じました。
ワイルドでパンチのある牡蠣の後では、ちょっと上品過ぎましたかね。

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thema:ご当地名物
genre:グルメ
Comment
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焼きガキは、もみじまんじゅうと並んで、店頭でも売っていて、いい香りさせてますよね。

焼きガキおいしそうです^^
それに比べあなごめしは、ちょっと見た目がしょぼいかな・・・
おそらく値段もそこそこしたでしょうから、お店にはもうちょっと頑張ってほしいところです。
2009/07/08(Wed) 18:49 | URL  | しんちゃろう #-[ edit]
しんちゃろう様へ
そうなんです。
牡蠣がすごく美味しいだけに、穴子飯がかすんでしまいました。
穴子飯メインのお店に行くべきでした。
2009/07/08(Wed) 20:39 | URL  | しろくまななち #-[ edit]
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