FC2ブログ
関西を中心とした旅とグルメの記録です。愛犬シェルともいろんなところにおでかけしてます~
和歌山旅行~土産編~
2009/04/04/ (土) | edit |
和歌山で買ってきたお土産を食べてみました~
和歌山旅行は⇒こちらを見てね

210316かんそう梅
まずは道の駅田辺で購入した「かんそう梅」と・・

210316梅干
梅干。
どちらも肉厚で美味しい~
一粒200円のも購入しましたが、それは大事にとってあるので後ほど・・

210316でこぽん
ファーマーズマーケットで買ったでこぽん。
あふれだすジュースがほんとに多くてびっくり

210316米
和歌山のブランド「ヒノヒカリ」と天日干しの「コシヒカリ」も購入。
どちらも甘みがあるし、ふっくらつやつやに炊き上がります

210316梅まんじゅう
ぷらむ工房でいただいたおまんじゅうが美味しかったので、ついつい買いました。
お店の思う壺です

戻るボタン応援してくださいねclick hereハート
スポンサーサイト



Comment
Comment list
デコポンは最近スーパーでもよく見かけます。
ミカンみたいに食べやすかったら買ってみたいと思ってましたが、どうでしたか?

あと、コシヒカリの「天日干し」という言葉に、地味ながら気になります。
2009/04/07(Tue) 08:28 | URL  | しんちゃろう #-[ edit]
No title
しんちゃろう様へ
私も柑橘系はむきにくいのが嫌いですが、食べやすかったですよ。
しんちゃろうさんがどこまでを望んでいるか・・
みかんの薄い皮を食べる人がいますが、薄皮はむかないと駄目だと思います。
オレンジみたいに薄皮が果実とくっついてってことはないみたい。

天日干しは美味しいらしいです。
知ってますか?
乾燥機を使わずに、日本昔話にでてくるようなわらみたいなやつ。
田舎の人は詳しいね~v-391って、滋賀県木之本付近を馬鹿にして、怒られました。
2009/04/07(Tue) 12:06 | URL  | しろくまななち #-[ edit]
submit
URL:
Comment:
Pass:
secret: not public
 
track back
track back url
track back list