FC2ブログ
関西を中心とした旅とグルメの記録です。愛犬シェルともいろんなところにおでかけしてます~
スポンサーサイト
--/--/--/ (--) | edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
琉球豚彩 かつ里 @茶屋町
2009/03/19/ (木) | edit |
3月4日(水)
珍しく沖縄料理が食べたくなり、茶屋町のNUへやってきました。
沖縄料理は「へちま」やちょっとくせのあるものが多くちょっと苦手なんですが、ここは豚料理専門なので美味しくいただけるかと思い挑戦です。

かつ里さん⇒こちら参照

琉球料理

210303ソーセージ
つきだしはソーセージでした。

210303オリオンビール
まずはオリオンビールで乾杯です。
ちょっと薄いんですかね?
飲みやすいです。

210303海ぶどう
初めて食べました、海ぶどうです。
プチプチ、ジューシーでさわやかな苦味があって美味しい
700円は高いけど価値あり?

210303ジーマーミー豆腐
ジーマーミー豆腐。
ごま豆腐みたいですね。
コクがあっておいしいです。

210303ミミガー
ミミガー。
以前食べたときはちょっと臭みがあっていまいちだったんですが、こちらのはピリ辛で臭みもなく美味しいアテとなりました。

島豆腐
島豆腐はかなりくせあり・・
酒かすとふなずしと塩辛を合わせたような・・
嫌いじゃないけど、ほんのちょっとでいいですね。

210303チャンプルー
チャンプルーは普通に食べやすく美味しいです。
スパムと豚がはいってました。

ゴーヤフライ
奥は魚料理、グルクンの揚げ物。
南蛮のような甘酸っぱい味付けで、ちょっと鱈みたいですかね。
手前はゴーヤの肉詰めフライ。
ゴーヤの苦味があって肉の味は全くわからず・・

そーきそば
最後はラフテーそばで〆ました。
ソーキそばと思いきや、同居人さん曰く、これはソーキそばではないらしい。
本場で食べてみたいです。

210303コーレーグース
こーれーぐーすーをかけてみました。

全体的には食べやすく調理されているので美味しくいただけます。
沖縄料理の「クセ」を求めると物足りないかも?
一品一品は量が少なく、リーズナブルではないかな?

戻るボタン応援してくださいねclick hereハート
スポンサーサイト
thema:沖縄料理
genre:グルメ
Comment
Comment list
submit
URL:
Comment:
Pass:
secret: not public
 
track back
track back url
track back list
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。