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関西を中心とした旅とグルメの記録です。愛犬シェルともいろんなところにおでかけしてます~
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うどんがもう
2008/07/27/ (日) | edit |
20080708がもううどん
次に向かいましたのは8:30にOPENのうどんがもう
ここへのアクセスは道が細く、脱輪注意の箇所も。
同居人さんは無事にハンドルをさばきました。

時間を少しつぶしながら8:15到着。
なのに既に10人ほどお待ち。
しかもどんどん人が増えます。
さすが人気店は違いますね。
しかし待つこと3分くらいで早めにOPENされました。

20080708きつねうどん
次の注文は熱いかけ小(100円)+きつね(70円)
ここは大きなきつねが有名と聞いてきましたので。
狭い店内で注文→勝手に具をとる→勝手に出汁入れる→会計→店内がいっぱいであれば外のベンチかもしくは立ち食い。

外のベンチを確保してきつねを一口…
うま~い うま~い!!!
ふわっふわでほんのり甘~い

しかしもっと驚きは、輝く麺。
今まで食べた讃岐うどんに比べ喉越しがとってもよく、つるつるです。
ちょっと細めで剛麺って感じではないけれど、やっぱり讃岐のコシですね。
うま~い(≧∇≦)!!!

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るるぶにも載っていた
このお店の名前は見覚えがあります。
確実にるるぶにも載っているお店ですな!
手堅い!
安心、信頼できるうどんツアー、
参考にさせてもらいます。

東讃辺りの情報を期待!
2008/07/27(Sun) 09:59 | URL  | モンテもん吉 #tz/xCSdw[ edit]
がもうはお勧めです
モンテもん吉様へ
今回の参考文献はるるぶではなく、四国の友人情報&麺通団の本です。
麺通団の本はより手堅い情報ですが、おそらくこの本により客が殺到し味の落ちたと思われるとこもありましたから、やはり地元情報が有力です。
東讃・・・今回は高松港を拠点にしてうろうろしたのでお目当てのところがあるかどうか・・・
参考になれば幸い!!

2008/07/27(Sun) 16:16 | URL  | しろくまななち #-[ edit]
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